Kemahasiswaan Pogram Studi S1 Teknik Sipil

Kegiatan Mahasiswa

Kegiatan : Kopi Darat

Deskripsi : Kopi darat atau KopDar merupakan acara seni yang bertujuan untuk mempererat hubungan persaudaraan antar Prodi Teknik. KopDar dilaksanakan bersama dengan Prodi Teknik Mesin dan Prodi Manajemen Informatika.

Kegiatan : Sashano (Sarasehan, Sharing dan Outbond)

Deskripsi : Sashano merupakan ajang pengenalan mahasiswa baru pada mahasiswa senior dan staf pendukung Prodi Teknik Sipil. Tujuan pelaksanaan Sashano adalah untuk mempererat hubungan persaudaraan dalam Prodi Teknik Sipil pada khususnya. Pada kegiatan ini dilakukan pegenal terhadap Fakultas dan sharing mengenai pengalaman menjalani perkuliahan oleh para Senior. Sharing duni kerja oleh alumni. Sashano dilaksanakan bersama dengan Prodi Teknik Mesin dan Prodi Manajemen Informatika.

Kegiatan : Tandur Wit

Deskripsi : Tandur Wit merupakan salah satu bentuk kegiatan sosial yang dilakukan bersama jurusan Teknik Mesin & Manajemen Informatika. Acara dilakuka dalam 2 hari. Kegiatan diawali dengan sambutan panitia yang salah satunya juga berisi diskusi mengenai alam Ranupane. Kemudian acara dilanjutkan dengan hiburan. Pada kedua dilakukan kegiatan utama yaitu penanaman pohon yang diawali dengan ritual “minta ijin” pada alam.

Organisasi Mahasiswa

Organisasi : Badan Mahasiswa Jurusan (BMJ)

Deskripsi : BMJ merupakan wadah bagi mahasiswa Teknik Sipil pada khususnya untuk mengekspresikan diri dalam kegiatan keorganisasian. BMJ juga merupakan sarana penghubung antara Universitas dan Mahasiswa, sehingga melalui BMJ dapat disosialisasikan kegiatan-kegiatan yang mengikutsertakan mahasiswa sebagai partisipan.