Misa Pembukaan Tahun Akademik 2016 / 2017

Selasa, 13 September 2016, Unika Widya Karya mengadakan Misa Pembukaan Tahun Akademik 2016 / 2017 di Aula St. Thomas Aquino. Segenap civitas akademika beserta tamu undangan boleh lebih bergembira karena misa ini dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan PTK Adi Sucipto, Mgr. Henricus Pidyarto Gunawan, O.Carm, yang tidak lain adalah Bapak Uskup Malang. Misa ini dipersembahkan untuk menyambut tahun akademik baru khususnya bagi mahasiswa baru.

Dalam renungan kotbahnya, Mgr. Henricus, O.Carm, mengungkapkan bahwa Allah sungguh Maharahim. Ia sangat sayang atas umat-Nya seperti seorang ibu kepada anaknya. Bapak Uskup mengajak umat untuk senantiasa mengasihi sesama seperti Tuhan Yesus yang membangkitkan seorang anak muda karena tergerak oleh belaskasihan.

Acara selanjutnya adalah sambutan yang diberikan Rektor Unika Widya Karya, Rm. Albertus Herwanta, O.Carm, kemudian Ketua Yayasan PTK Adi Sucipto, Rm. Michael Mulyo, O.Carm dan yang terakhir Ketua Dewan Pembina, Mgr. Henricus Pidyarto Gunawan, O.Carm. Dalam sambutannya, Rektor Unika Widya Karya memberikan beberapa laporan perkembangan Unika antara lain pelaksanaan Rencana Strategis yang merupakan bagian dari Grand Design dan rencana pembukaan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Beliau juga menyatakan keinginannya untuk belajar banyak dari Ketua Dewan Pembina yang dulu pernah menjabat sebagai Rektor STFT Widya Sasana Malang. Berikutnya, dalam kesempatan kata sambutan yang diberikan, Ketua Yayasan menyatakan bahwa Unika Widya Karya adalah milik Keuskupan Malang sehingga beliau akan selalu mengusahakan hubungan yang langgeng antara Keuskupan Malang, Yayasan PTK Adi Sucipto dan Unika WIdya Karya seperti layaknya keluarga yang bahagia. Sambutan yang terakhir diberikan oleh Mgr. Henricus, O.Carm. Bapak Uskup menyatakan kesediaannya untuk memberikan dukungan moral dan apa yang dibutuhkan agar Unika Widya Karya semakin berkembang. Semoga semua niat baik ini diberkati oleh Tuhan agar dapat berjalan seturut dengan kehendak-Nya.