Peresmian Futures Trading Learning Center (FTLC) 2016

Jumat, 16 September 2016, Universitas Katolik Widya Karya (UKWK) bersama dengan PT. Agrodana Futures, Kliring Berjangka Indonesia (KBI) dan Jakarta Futures Exchange (JFX) melakukan penandatanganan kerjasama Futures Trading Learning Center (FTLC), sebuah wahana belajar tentang perdagangan berjangka untuk civitas akademika. Hadir dalam peresmian ini, Rektor UKWK, Romo Albertus Herwanta O.Carm., MA., Dirut PT. Agrodana Futures, Bapak Laurentius Gunawan, Dirut Kliring Berjangka Indonesia (KBI), Bapak Tris Sudarto, Ak., M.Si., CPMA, Dirut Jakarta Futures Exchange (JFX), Bapak Stephanus Paulus Lumintang dan Sekretaris Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti), Bapak Didi Sumedi.

Rektor UKWK, Romo Albertus Herwanta O.Carm., MA. menyambut dengan baik kerjasama ini, sebab FTLC bisa menjadi wahana belajar praktek, bukan hanya teori. Teori dipelajari di ruang kelas bersama dengan dosen sedangkan praktek dipelajari di FTLC bersama dengan para praktisi yang berpengalaman. Dirut PT. Agrodana Futures, Bapak Laurentius Gunawan mengatakan bahwa FTLC bisa menjadi media informasi ke masyarakat, khususnya civitas akademika, tentang apa itu perdagangan berjangka dan bagaimana bisnis ini dijalankan.

Pada kesempatan ini, Dirut Kliring Berjangka Indonesia (KBI), Bapak Tris Sudarto, Ak., M.Si., CPMA menyampaikan bahwa FTLC merupakan salah satu bentuk kontribusi KBI dalam bidang pendidikan kepada masyarakat khususnya mahasiswa UKWK. Sedangkan Dirut Jakarta Futures Exchange (JFX), Bapak Stephanus Paulus Lumintang berkata bahwa FTLC merupakan salah satu cara sosialisasi tentang perdagangan berjangka kepada masyarakat luas. Nantinya, FTLC akan melakukan berbagai kegiatan edukatif yang berhubungan dengan perdagangan berjangka.

Menutup rangkaian sambutan pada penandatanganan kerjasama FTLC ini, Sekretaris Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti), Bapak Didi Sumedi berpesan untuk menggunakan sarana belajar ini dengan sebaik-baiknya agar bisa menambah ilmu yang bermanfaat. Selain itu, beliau berpesan kepada mahasiswa agar tetap setia dalam proses belajar selama kuliah karena proses ini ibarat proses pembentukan bahan mentah menjadi barang jadi.