Program Kerja BMF Teknik Kunjungan Industri

Latar Belakang

Badan Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Katolik  Widya Karya Malang adalah salah satu wadah aspirasi mahasiswa yang tergabung dalam 3 jurusan, yaitu SI Teknik Mesin, SI Teknik Sipil dan DIII Sistem Informasi. Salah satu kegiatan Badan Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Katolik  Widya Karya Malang adalah kegiatan kunjungan industri. Kegiatan tersebut diisi dengan kunjungan industri dan study banding sebagai salah satu  metode pembelajaran.

Pada tahun 2018, kunjungan industri direncanakan di  PT Indiratex Spindo. Melalui kegiatan kunjungan industri ini diharapkan mahasiswa memiliki kesempatan untuk menggali informasi, mendapatkan data dan permasalahan yang ada. Pengalaman dan pengetahuan selama kunjungan industri akan memperkaya pengetahuan dan wawasan di dunia industri. Permasalahan dan kesenjangan yang ada dapat digunakan sebagai bahan diskusi dan tugas  mahasiswa untuk menyelesaikan dengan teori yang relevan.

1. Memahami ilmu pengetahuan dan terapan di perkuliahan dan dunia kerja .
  2. Mengetahui kebutuhan teknologi sistem informasi di industri dan dunia kerja.
  3. Mengetahui proses produksi dan pemanfaatan teknologi informasi.
  4. Menjalin kerjasama Universitas Katolik Widya Karya Malang dengan PT Indiratex Spindo.

Bentuk Kegiatan

Kunjungan Industri dan Study Banding

Peserta Kegiatan

Mahasiswa/i Fakultas Teknik (Teknik Mesin, Teknik Sipil, Manajemen Informatika) dan Dosen Fakultas Teknik.

Hasil yang Dicapai

Setelah kegiatan ini diharapkan Mahasiswa/i Fakultas Teknik :

1. Memeroleh pengetahuan dari industri dan penerapannya, sehingga memotivasi untuk lebih giat belajar dan meng-up date  ilmu pengetahuan secara terus-menerus.
  2. Mempersiapkan diri untuk meningkatkan kemampuan hard skill dan soft skill menghadapi dunia kerja.
  3. Meningkatkan kreatifitas dan daya nalar untuk menghadapi permasalahan, utamanya kesenjangan ilmu pengetahuan yang diterima di bangku kuliah dan industri.
  4. Mengembangkan kemampuan dan kemauan untuk berinovasi dan berkembang dalam bidang keteknikan.

Waktu dan Tempat

Hari, Tanggal        : Rabu, 26 September 2018