Rekoleksi Mahasiswa Katolik UKWK 2017 (Semangat Baru dalam sebuah Karya Nyata)

Minggu, 2 April 2017, sebuah momen yang begitu menyemangati dan bersejarah bagi Universitas Katolik Widya Karya. Rekoleksi Mahasiswa Katolik se- Universitas Widya Karya 2017 menjadi bukti komitmen Widya Karya sebagai satu satunya Universitas Katolik di Kota Malang untuk mengembangkan tidak hanya ilmu pengetahuan bagi karya nyata tetapi juga kedalaman iman dalam sebuah proses yang nyata. Dihadiri tidak kurang dari 200 Mahasiswa acara rekoleksi mahasiswa katolik ini berlangsung dengan lancar. Buah-buah semangat pertumbuhan ke arah yang lebih baik dan baik lagi hasil rekoleksi tertuang dalam proses dinamika kelompok.

Acara Rekoleksi Mahasiswa Katolik 2017 yang diadakan di Aula SMAK Albertus (DEMPO) ini dibuka secara langsung oleh Rektor Universitas Katolik Widya Karya, Rm. Albertus Herwanta, O.Carm., M.A. Acara yang penuh semangat ini diawali dengan sesi kewidyakaryaan yang dibawakan oleh Wakil Rektor III, Rm. Eko Putranto,O.Carm. Sesi kewidyakaryaan ini memandu para peserta mahasiswa untuk menggali 2 hal, keprihatinan dan kebahagiaan sebagai keluarga besar Universitas Katolik widya Karya. Peserta begitu antusias memberikan sumbang kritik saran demi kemajuan Widya Karya tercinta.

Rekoleksi Mahasiswa Katolik yang mengambil tema Membangun Soliditas dan Solidaritas ini tidak lain merupakan rekoleksi pertama yang mempertemukan secara keseluruhan mahasiswa katolik dari seluruh angkatan aktif untuk berjumpa dan berproses bersama. Sesi kedua yang terkait dengan Hospitalitas untuk Membangun Soliditas dan Solidaritas dibawakan oleh Rm. Hudiono, Pr. Keceriaan yang dibawakan oleh Rm. Hudi memberikan kesan yang mendalam dalam memaknai solidaritas. Acara rekoleksi ini ditutup dengan perayaan misa bersama yang dipimpin langsung oleh Rm. Albertus Herwanta O.Carm. Dalam kotbah beliau, menantang keseluruhan peserta yang hadir untuk berani berkembang dan memajukan widya karya melalui semangat yang sama menjadikan Universitas Katolik Widya Karya sebagai Universitas Katolik yang berkualitas. Peserta tanpa ragu menyatakan siap!

(I.R.A.N)