Visi dan Misi Universitas Katolik Widya Karya

VISI

Menjadi komunitas akademik berkualitas dengan menerapkan IPTEKS dalam karya yang dijiwai nilai-nilai Pancasila dalam terang iman Katolik.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang humanis, dialogis, kreatif, inovatif, produktif, efektif-efisien dan interdisipliner.
  2. Menyelenggarakan penelitian dengan mengintegrasikan berbagai ilmu pengetahuan, melakukan dialog iman dan akal, mentaati etika, dan terbuka terhadap perkembangan IPTEKS.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk menciptakan kesejahteraan umum (bonum commune).
  4. Membina dan mengembangkan kerjasama-kemitraan dengan institusi lain di dalam maupun luar negeri dengan prinsip kesetaraan.
  5. Menciptakan tata kelola kelembagaan yang menganut prinsip – prinsip tata kelola pendidikan tinggi yang baik (good governance).

TUJUAN

1. Peningkatan kualitas dan relevansi pada jenis pendidikan akademik, vokasi dan profesi pada berbagai bidang untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dan daya saing tinggi pada bidang masing-masing, memiliki soft skill yang baik, serta memiliki integritas pribadi yang tinggi.
  2. Penerapan, pemanfaatan dan pengembangan teknologi informasi dan komunikasi yang berkualitas dan memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan pemangku kepentingan.
  3. Peningkatan kualitas dan relevansi penelitian dan layanan masyarakat untuk berkontribusi secara nyata dalam pengembangan dan penyebarluasan IPTEKS kepada msyarakat seta mendukung upaya peningkatan mutu pendidikan Universitas Widya Karya.
  4. Peningkatan kerjasama dan kemitraan dengan berbagai institusi pendidikan tinggi dan institusi di luar dalam maupun luar negeri unutk meningkatkan citra lembaga di tingkat nasional / internasional dengan dukungan kuat dari pihak-pihak yang berkepentingan (stakeholders).
  5. Peningkatan tata kelola kelembagaan yang efektif dan efisien untuk mewujudkan tata kelola Lembaga yang baik (good gevernance).