Visi, Misi, dan Tujuan Fakultas Ekonomi dan Bisnis

FAKULTAS EKONOMI

VisiMenjadi komunitas akademik berkualitas dengan menerapkan IPTEKS dalam karya di bidang ilmu ekonomi dan bisnis yang dijiwai nilai-nilai Katolik dan Pancasila.
Misi
  1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas untuk menghasilkan lulusan dalam bidang ilmu manajemen, akuntansi dan administrasi perkantoran yang berdaya saing nasional dan memiliki integritas untuk memenuhi kebutuhan SDM sektor bisnis, wirausaha, dan organisasi publik.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan penerapannya dalam bidang ilmu ekonomi, manajemen, akuntansi dan administrasi perkantoran yang berkontribusi terhadap pengembangan pendidikan dan implementasi dalam bidang ekonomi dan bisnis.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dibidang ilmu ekonomidan bisnis yang mendorong pengembangan potensi masyarakat dan lingkungan untuk untuk menciptakan kesejahteraan umum.
Tujuan
  1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas dibidang ekonomi dan bisnis meliputi manajemen, akuntansi dan administrasi perkantoran memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan pemangku kepentingan.
  2. Meningkatkan kualitas dosen dan tenaga kependidikan yang selaras dengan kebutuhan masyarakat.
  3. Meningkatkan kualitas sistem pembelajaran di Fakultas Ekonomi.
  4. Meningkatkan kualitas pengelolaan di Fakultas Ekonomi.
  5. Meningkatkan kualitas pengadaan dan pengelolaan dana, sarana, dan prasarana yang diperlukan untuk menyelenggarakan beragam program.
  6. Mengembangkan IPTEKS yang selalu baru dan mengabdikannya bagi karya dan kepentingan masyarakat.