Workshop tentang implementasi perencanaan jembatan dalam KJI (Kompetensi Jembatan Indonesia)

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan membuka wawasan mahasiswa jurusan teknik sipil tentang perencanaan jembatan dan implementasinya. Harapannya dengan pengetahuan tentang jembatan yang diketahui mahasiswa, antusiasme mengikuti KJI dapat meningkat.

KJI merupakan kompetisi tahunan yang dilaksanakan oleh dikti dengan peserta seluruh mahasiswa teknik sipil universitas seluruh Indonesia. Tahun 2017 menjadi tahun pertama mahasiswa sipil UKWK mengikuti kompetisi ini, namun masih kurangnya wawasan dan pengalaman mahasiswa dalam kompetisi ini menjadi satu faktor utama belum lolosnya proposal yang dikirimkan. Sehingga diadakan workshop tentang implementasi perencanaan jembatan dalam KJI.

Pemateri yang dihadirkan dalam kegiatan ini adalah

1. Prof. Tavio, ST.,MT.,PhD (Institut teknologi sepuluh November)
  2. Dr. Ir. Agnes H. Patty, MT (UNIKA widya Karya)
  3. Dr. Nawir Rasidi, ST.,MT (Politeknik Negeri Malang)

Sasaran Workshop ini tidak hanya diperuntukan bagi mahasiswa sipil UKWK, namun juga mengundang mahasiswa dari berbagai kampus di wilayah jatim dengan memanfaatkan kerjasama BMJ Teknik Sipil dengan FKMTSI (forum komunikasi mahasiswa teknik sipil indonesia).