“KKN: Nyata kuliahnya, Nyata Kerjanya”

Universitas Katolik Widya Karya (UKWK) Malang mewujudkan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat dengan melaksanakan Program Kuliah Kerja Nyata yang dilaksanakan di Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang. Program yang dilaksanakan selama 2 minggu ini dimulai pada Senin, 18 Januari dan berakhir pada 30 Januari 2016 diikuti oleh 79 mahasiswa dari 4 fakultas dan 7 program studi.

Mengawali sambutannya saat upacara pelepasan mahasiswa KKN, Rektor UKWK Malang, Rm. Albertus Herwanta, O.Carm. M.A. menekankan bahwa Kuliah Kerja Nyata adalah kuliah yang nyata dan kerja yang nyata. Para peserta pergi ke tempat KKN untuk belajar bukan rekreasi sehingga apa yang mereka lakukan bukanlah untuk bersenang-senang atau membuat acara sendiri. Selain itu, para peserta juga bekerja secara nyata bukan bekerja yang asal-asalan sehingga ada hasil yang nyata, untuk itu  dibutuhkan kedisiplinan dalam berpikir, berbicara dan bekerja, agar program dapat berjalan dengan baik dan membawa manfaat baik untuk desa Sitiarjo maupun para peserta.

Jpeg

Sebagai penutup, Rektor berpesan agar para peserta datang tidak dengan kesombongan diri sebagai seorang mahasiswa, tetapi jadilah pembelajar yang santun dan rendah hati karena akan menjadi cerminan wajah UKWK secara keseluruhan.

Setelah doa, upacara ditutup dengan pemberian bekal kepada masing-masing ketua kelompok, selanjutnya dengan didampingi para dosen, para peserta KKN berangkat ke Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan Kabupaten Malang.