Pelatihan dan Lomba Resensi Tahun 2016

Dalam rangka Dies Natalis Universitas Katolik Widya Karya XXXIV, Panitia mengadakan Pelatihan dan Lomba Membuat Resensi Khusus untuk Mahasiswa UKWK.

Pendaftaran untuk pelatihan dan lomba dibuka sampai tanggal 7 April 2016, sedangkan Pelatihan akan dilaksanakan pada 9 April 2016 di Aula St. Thomas Aquino pukul 11.00-13.00 WIB. Nara sumber dalam pelatihan ini adalah Bapak Nurcahyo, mantan wartawan senior Harian Kompas. Setelah mendapatkan pelatihan, para peserta diberi waktu untuk berlatih membuat resensi selama 2 minggu. Selanjutnya pada 23 April 2016 akan diadakan Klinik untuk melihat perkembangan dan menampung kesulitan yang dihadapi para peserta ketika membuat resensi. Setelah klinik, peserta membuat resensi yang akan dinilai pada 23 Mei 2016 dan pemenang Lomba Resensi akan diumumkan pada saat acara Jalan Sehat.

Diharapkan melalui kegiatan ini, para peserta dapat melakukan kajian kritis terhadap informasi yang diperoleh dan pada akhirnya mampu menjadi manusia pandai dan bijaksana.