Pendampingan Mahasiswa Penerima Beasiswa Miserior Aptik di SPI April 2016

Secara rutin pada setiap tahun diselenggarakan kegiatan pendampingan bersama bagi para Mahasiswa Penerima Beasiswa Misereor APTIK dari 3 (tiga) Universitas Katolik di Wilayah Jawa Timur  yang dilaksanakan secara bergantian oleh :

• Universitas Katolik Widya Karya – Malang
  • Universitas Katolik Widya Mandala – Madiun
  • Universitas Katolik Darma Cendika – Surabaya

Tahun 2016, tepatnya pada hari Jum’at sampai dengan Minggu, tanggal 29 – 30 April 2016 sampai dengan 01 Mei 2016, dilaksanakan di Malang …. dan Universitas Katolik Widya Karya Malang sebagai Tuan Rumah.

Penyambutan para mahasiswa peserta kegiatan diadakan di AULA St. Thomas Aquino – Kampus UKWK, Jl. Bondowoso No. 2 Malang;

Rektor (Romo Albertus Herwanta O Carm., MA) berkenan menandai pembukaan kegiatan dengan pemberian KAOS dan penyematan PIN kepada 3 (tiga) mahasiswa perwakilan masing-masing Unika disaksikan oleh Ketua Yayasan PTK Adisucipto Malang, serta para tamu undangan antara lain : Bapak/Ibu Dekan dan Ketua Jurusan serta beberapa Dosen Pendamping Kegiatan dari ORMAWA – UKWK.

Tidak kurang dari 95 mahasiswa dari 3 (tiga) Unika yang didampingi oleh Wakil Rektor 3 bersama dosen pendamping mereka masing-masing, berjumpa kembali setelah 1 (satu) tahun tidak bertemu (penyelenggara kegiatan tahun 2015 adalah Unika Darma Cendika).

Mereka (masing-masing Unika) terdiri dari 4 angkatan :

1. Mahasiswa Angkatan I >  TA 2012/2013, sebanyak 7 mahasiswa
  2. Mahasiswa Angkatan II >  TA 2013/2014, sebanyak 7 mahasiswa
  3. Mahasiswa Angkatan III >  TA 2014/2016, sebanyak 8 mahasiswa
  4. Mahasiswa Angkatan IV >  TA 2015/2016, sebanyak 10 mahasiswa.

Para Mahasiswa Penerima Beasiswa Misereor APTIK dari Unika Widya Karya Malang berperan bukan hanya sebagai peserta kegiatan, tetapi sekaligus berperan juga sebagai selayaknya Tuan Rumah yang baik, yang mempersiapkan segala keperluan yang dibutuhkan (kesekretariatan, Konsumsi, Perlengkapan, Akomodasi, Transportasi, Dekorasi), dibantu oleh Sdr. Dimas Indrajati (FT/penerima beasiswa PT Daya Adicipta Motora) dan Meylia (FP/penerima beasiswa Bidikmisi) sebagai MC yang cukup handal, serta sdr. Hendra (FT/penerima beasiswa PSP) sebagai dokumentator kegiatan.

Sudah layak dan sepatutnya kita ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Romo Agung Max yang telah berkenan memberikan materi yang menarik sehingga membuat grrrr … peserta, demikian juga dengan Bp. Andre Novinanto (Dosen FISIP UB) serta Bp. Hendarto Koordinator Character Camp.

Ditunjang dengan tempat se-nyaman Kampoeng Kids “Selamat Pagi Indonesia” – Batu; dengan penghuninya yang ramah … dilengkapi dengan suguhan performance mereka (SPI) saat show pada hari Sabtu yang sungguh luar biasa, menjadikan kegiatan ini sangat menyenangkan dan tak terlupakan.

Puji Syukur kepada Tuhan …. Kegiatan berlangsung lancar dan meriah serta mengesankan … Kekompakan dan kebersamaan serta kerjasama saling melengkapi satu sama lain dalam Tim sangat mendukung keberhasilan UKWK sebagai tuan rumah kegiatan ini …. Bravo UKWK.