Serah Terima Jabatan Kepala HUMAS Universitas Widya Karya Malang

Penggantian jabatan dalam suatu institusi merupakan hal yang lumrah. Hal itu juga terjadi di dalam jajaran struktural Universitas Katolik Widya Karya (UKWK). Pada Jumat, 6 November 2015 telah dilaksanakan Serah Terima Jabatan Kepala Humas. Tongkat estafet kepemimpinan Humas telah beralih dari Bapak Paraou Paskalis Sitanggang, SH., M.Hum kepada Bapak Drs. Clemens Hary Agus.

Pada serah terima jabatan tersebut, Bapak Paraou, demikian beliau biasa disebut, menyerahkan laporan kegiatan yang berisi tentang program yang telah beliau laksanakan selama ini dan rencana program yang belum terlaksana beserta dokumen-dokumen dan arsip Humas kepada Kepala Humas baru, Bapak Clemens.

Rektor UKWK, Romo Albert, dalam sambutannya, mengapresiasi kinerja dan kesungguhan Bapak Paraou yang telah mencurahkan tenaga dan waktunya dalam memimpin Humas. Beliau memahami kesulitan yang dihadapi oleh Bapak Paraou dalam menjabat Kepala Humas pertama kali di UKWK yang juga menjabat sebagai Kepala Biro Konsultasi Bantuan Hukum (BKBH) dan mengajar di Fakultas Hukum. Maka dari itu, Romo Albert berharap agar Kepala Humas yang baru bisa meneruskan, mengembangkan dan membuat terobosan baru dari program-program Humas.

Bapak Paraou, dalam sambutan dan laporannya, mengungkapkan bahwa beliau mendukung keputusan yang diambil oleh Romo Rektor beserta jajarannnya. Penggantian kepala Humas demi Humas yang lebih maju memang perlu dilakukan. Dengan adanya keputusan ini, beliau bisa memusatkan perhatiannya kepada hal-hal lain seperti lebih fokus mengajar para mahasiswa dan mendampingi klien lewat BKBH. Beliau juga berharap agar Bapak Clemens bisa memimpin Humas dengan lebih baik sehingga membawa wajah UKWK lebih bersinar.