Sharing tentang Hak Kekayaan Intelektual

LPPM Universitas Katolik Widya Karya mengadakan Sharing untuk meningkatkan Karya HKI (Hak Kekayaan Intelektual) di Aula St. Thomas Aquinas pada Rabu, 14 Desember 2016.

Sharing ini mengambil tema “Langkah-Langkah Mudah Mengurus Hak Cipta dan Patent”. Nara sumber dalam kegiatan ini adalah Yuswanto, S.Pd., MSA., MCP, Moh. Fahrial Amrulla, SH., M.Hum., dan Puspita Agustina, SP yang mana ketiganya merupakan perwakilan dari Universitas Ma Chung khususnya Sentra Kekayaan Intelektual.

Tujuan dari sharing ini adalah untuk menggali hasil karya dosen-dosen UKWK yang berpotensi hak cipta dan patent. Manfaat yang diterima oleh para dosen UKWK sangat jelas yaitu bisa meningkatkan statu dan kredibilitas UKWK di tingkat nasional maupun internasional dan mendorong kewajiban dosen untuk menghasilkan publikasi.

( Humas UKWK )