Visi dan Misi Universitas Katolik Widya Karya

VISI

Menjadi komunitas akademik berkualitas dengan menerapkan IPTEKS dalam karya yang dijiwai nilai-nilai Katolik dan Pancasila.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang humanis, dialogis, kreatif, inovatif, produktif, efektif-efisien dan interdisipliner.
  2. Menyelenggarakan penelitian dengan mengintegrasikan berbagai ilmu pengetahuan, melakukan dialog iman dan akal, mentaati etika, dan terbuka terhadap perkembangan IPTEKS.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk menciptakan kesejahteraan umum (bonum commune).

1. Meningkatkan kualitas pengelolaan perguruan tinggi.
  2. Menghasilkan lulusan yang berkualitas dan memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan pemangku kepentingan.
  3. Meningkatkan kualitas dosen dan tenaga kependidikan yang selaras dengan kebutuhan masyarakat.
  4. Meningkatkan kualitas sistem pembelajaran di perguruan tinggi.
  5. Meningkatkan kualitas pengadaan dan pengelolaan dana, sarana, dan prasarana yang diperlukan untuk penyelenggaraan beragam program.
  6. Mengembangkan IPTEKS yang selalu baru dan mengabdikannya bagi karya dan kepentingan masyarakat.

SASARAN

1. Peningkatan kualitas pengelolaan perguruan tinggi.
  2. Dihasilkannya lulusan yang berkualitas dan memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan pemangku kepentingan.
  3. Peningkatan kualitas dosen dan tenaga kependidikan yang selaras dengan kebutuhan masyarakat.
  4. Peningkatan kualitas sistem pembelajaran di perguruan tinggi.
  5. Peningkatan kualitas pengadaan dan pengelolaan dana, sarana, dan prasarana yang diperlukan untuk penyelenggaraan beragam program.
  6. Pengembangan IPTEKS yang selalu baru dan diabdikan bagi karya dan kepentingan masyarakat.