Visi dan Misi Universitas Katolik Widya Karya

Sesuai Renstra Tahun 2016

Menjadi universitas berkualitas dan relevan yang berjiwa Kristiani.

MISI

1. Menyediakan pendidikan tinggi berkualitas yang memenuhi tuntutan masyarakat, baik pada tingkat lokal, nasional, regional maupun internasional.
  2. Memberikan pendidikan tinggi yang relevan untuk menjawab kebutuhan masyarakat yang dinamis dan terus berubah.
  3. Menjiwai seluruh SDM, institusi, pelayanan dan fungsinya dengan nilai-nilai iman, harap, dan kasih Kristiani.

1. Membentuk peserta didik menjadi manusia pribadi dan sosial yang bercirikan:
  2. Mencintai Tuhan, sesama dan lingkungan.
  3. Bersifat demokratis dan penuh tenggang rasa.
  4. Berintegritas tinggi dan berbudi pekerti luhur.
  5. Berilmu pengetahuan luas dan komprehensif.
  6. Berinovasi secara kreatif dan bertanggung jawab dalam mengembangkan serta menerapkan ilmu, teknologi dan keterampilan professional, yang bermanfaat bagi kemanusiaan

SASARAN

1. Membentuk peserta didik menjadi manusia pribadi dan sosial yang bercirikan:
  2. Lulusan dengan masa studi minimal 4 (empat) tahun untuk S1 sebanyak 30% dan 3 (tahun) untuk D3 sebanyak 80% dari jumlah mahasiswa per angkatan setiap tahun akademik.
  3. Lulusan dengan IPK minimal 2,75, dan 90% lulusan per angkatan dapat berkarir sesuai bidang.
  4. Pendidikan dosen minimal S2, jabatan akademik minimal Asisten Ahli, dan pernah mengikuti Lokakarya Ancangan Aplikasi (AA).
  5. 40% dosen telah berpendidikan S3 sampai tahun 2020.
  6. 30% Proposal Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat lolos seleksi dengan dana dari DIKTI dan pihak luar setiap tahun.
  7. Peningkatan suasana akademik (perbaikan sarana prasarana perkuliahan, laboratorium, dan perpustakaan).
  8. Pengembangan Pangkalan Data yang Terintegrasi dan Online.
  9. Pengembangan Kerjasama.