Karir dan lulusan Program Studi S1 Teknologi Pangan

Profil Lulusan dan Kompetensi Jurusan TP

Profil Lulusan Jurusan Teknologi Hasil Pertanian pada dua tahun terakhir mengalami perkembangan yang positif. Lama studi lulusan memperlihatkan angka yang baik. Sebelum tahun 2014 lama studi mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian sebanyak 40% masih di atas 8 semester. Nilai ini menurun pada tahun 2015 menjadi 30%. Pada tahun 2015/2016 jumlah lulusan yang menyelesaikan studi 8 semester adalah sebesar 70%. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) lulusan juga mengalami perkembangan. Sebelum tahun 2014 jumlah lulusan yang IPKnya lebih besar atau sama dengan tiga (= 3.0) adalah sebanyak 66.67% sedangkan pada tahun 2015 meningkat menjadi 90%. Lulusan Jurusan Teknologi Hasil Pertanian telah banyak bekerja baik pada sektor formal maupun informal. Beberapa alumni bekerja di perusahaan industri pangan, dinas pertanian, dinas perindustrian, lembaga pendidikan (universitas dan sekolah kejuruan pertanian/teknologi), di bank pemerintah, swasta dan pengusaha.