Sedang mencari Kost di Malang? Cari tahu dulu disini !

Sebagai anak rantau yang ingin berkuliah di salah satu kampus di Malang. Sebelum memutuskan berkuliah di Kota ini ada baiknya kalian melakukan survei kos-kosan terlebih dahulu. Pastikan kalian melakukan survei yang lengkap dengan melihat biaya, fasilitas, dan lokasinya.

Kota Malang sendiri memiliki beberapa Universitas Malang dan Kampus Malang ternama, baik negeri maupun swasta dan juga beberapa universitas pun letaknya berdekatan. Oleh karena itu, daerah kos-kosan di Malang biasanya berdekatan satu sama lain dengan Universitas di Malang.

Beberapa panduan untuk kalian mencari kos-kosan di Malang:

• Lokasi Kos-kosan di Malang

Di Malang terdapat beberapa daerah yang merupakan pusat kos-kosan, misalnya di wilayah jalan Janti Bar, Bandungrejosari, Sukun, Kota Malang. Daerah ini dekat dengan beberapa universitas.

Ada juga beberapa kos-kosan di daerah Jalan Tirto Utomo karena daerah ini dekat dengan fasilitas umum seperti angkutan umum, rumah sakit, mal, dan taman bermain.

Kalian juga bisa mencari kos-kosan, seperti di Jalan Ikan Kakap. Selain menjadi lokasi permukiman, daerah ini juga memiliki banyak kafe bagi kalian yang gemar nongkrong. Kalian bisa menyewa kos-kosan di Jalan Bunga Srigading Dalam maupun di Jalan Gajayana yang dekat dengan salah satu universitas islam di malang.

Lokasi lainnya yang juga merupakan pusat kos-kosan, adalah daerah watu-watuan seperti Watu Gong, Watu Mujur, Watu Aji, dan lain sebagainya. Ada juga daerah sumber-sumberan, seperti Jalan Sumbersari juga merupakan tempat kos-kosan untuk beberapa mahasiswa di Malang. Daerah populer lain yang menjadi tempat kos-kosan di Malang adalah berada di Jalan Soekarno Hatta (Suhat).

• Harga dan Fasilitas Kos-kosan di Malang

Harga kos-kosan di Malang beragam. Ada yang dipatok dari Rp 500 ribu hingga Rp 900 ribu per bulannya. Biasanya, kos-kosan tersebut berada dekat dengan kampus sehingga mahasiswa bisa berjalan kaki.

Dengan harga tersebut, mahasiswa juga akan mendapatkan fasilitas, seperti wifi, TV, dan furniture layaknya lemari, meja, dan tempat tidur. Kos-kosan dengan harga tersebut dapat ditemukan di daerah Merjosari, Sumbersari, Watu-watu, Gajayana, dan sebagainya.

Kemudian, untuk harga kurang lebih Rp 800 hingga Rp 1,5 juta per bulan memiliki fasilitas yang tak kalah lengkap. Kos-kosan ini menawarkan fasilitas, seperti satpam, kamar mandi dalam, kulkas, laundry, AC, dan lain sebagainya. Kos-kosan dengan harga tersebut dapat ditemukan di daerah Suhat (Soekarno-Hatta)

Nah, hal yang perlu diperhatikan dalam mencari kos-kosan di Malang adalah jam malam karena masih banyak kos-kosan yang masih menerapkan jam malam. Kos-kosan di dekat Kampus Malang sendiri juga dipisah berdasarkan jenis kelamin, jadi tidak tercampur.

Kunci untuk mendapatkan kosan-kosan di Malang dengan harga yang sesuai adalah dengan melakukan survei lokasi. Survei bisa dilakukan melalui review di aplikasi pencari kos-kosan ataupun langsung turun langsung ke lapang, utamakan di daerah yang dekat kampus terlebih dahulu semoga membantu!

Kalau kamu masih bingung mencari Universitas Malang favorit yang menawarkan banyak kemudahan, pilihlah Universitas Katolik Widya Karya Malang! Lokasi kampus yang terletak di pusat kota malang, ada 4 pilihan fakultas dan biaya yang terjangkau bisa menunjang kamu, para calon mahasiswa untuk mendapatkan pendidikan berkualitas. Cek website Unika Widya Karya di https://widyakarya.ac.id/ untuk informasi lebih lanjut.