Untuk mengasah kemampuan kewirausahaan para mahasiswanya, Fakultas Pertanian Universitas Katolik Widya Karya mengadakan FOOD EXPO pada Rabu, 7 Desember 2016.
Kegiatan yang diadakan di halaman tengah kampus ini menyajikan banyak makanan olahan yang enak, di antaranya: brownies panggang, macaroni schotel, muffin, susu kedelai dan masih banyak lagi. Para penyaji, yang merupakan mahasiswa-mahasiswi semester 5 dari jurusan Teknologi Hasil Pangan dan Agribisnis, mengolah semua makanan tersebut dari bahan mentah menjadi siap saji. Semuanya diolah di lab FP UKWK.
Kebersihan dan bebas bahan kimia dijamin sebab dikerjakan di lab dan diawasi langsung oleh dosen pembimbing. Ibu Ir. Lisa Kurniawati, MS, Dekan Fakultas Pertanian, mendorong mahasiswa utk bisa berwirausaha mulai dari mencari modal hingga mengelola keuangan yang mereka dapatkan. Beliau sangat terkesan dengan keseriusan para mahasiswa dalam mengelola Food Expo ini. Beliau berharap agar pelajaran yang mereka peroleh akan berguna sebagai bekal dan tambahan softskill mereka.
( Humas UKWK )