Kabar UKWK

BEASISWA BAGI MAHASISWA DARI PEMKOT BATU

Rabu, 06 Agustus 2025 bertempat di ruang rapat Wakil Walikota Batu ada Rapat Koordinasi Penyiapan Penandatangan PKS Program Bantuan Pendidikan Strata-1 (S-1) “1000 Sarjana”. Rapat dipimpin oleh Kadiknas Kota Batu, Bapak M.Chori beserta Kabag Pemerintahan Sekretariat Kota Batu, Bapak Arif Purwanto. Yang diundang untuk hadir dalam rapat tersebut adalah perwakilan dari 10 PTN/PTS di Malang. Salah satu PTS yang diundang adalah Unika Widya Karya. Ka. Humas Unika Widya Karya, Dr. Agustinus Indradi, M.Pd, hadir dalam acara tersebut.

Rapat membahas rencana penandatanganan perjanjian kerja sama antara Pemkot Batu dengan 10 PTN/PTS yang diundang. Kerjasama yang akan dijalin berkaitan dengan pemberian beasiswa kepada para mahasiswa ber-KTP Kota Batu yang sedang/dan atau akan kuliah di 10 PTN/PTS yang diundang tersebut. Artinya, jikalau saat ini ada mahasiswa yang sedang kuliah di Unika Widya Karya dan berasal serta ber-KTP Kota Batu bisa mendapat bantuan pendidikan berupa pembayaran UKT sampai lulus dan juga uang saku. Demikian juga, pada tahun akademik yang akan datang. Apabila ada calon mahasiswa dari Kota Batu dan memang ber-KTP Kota Batu, ketika mau kuliah di Unika Widya Karya berpeluang besar mendapat bantuan untuk seluruh UKT sampai lulus serta sejumlah uang saku.

Bantuan pendidikan yang akan direalisasikan mulai tahun akademik 2025/2026 ini berasal dari APBD Kota Batu. Tentu saja semua didasari oleh keinginan dan harapan Pemkot Batu akan adanya peningkatan SDM Di Kota Wisata Batu pada masa-masa yang akan datang.

Sungguh sebuah sinergi yang luar biasa dan perlu direspon secara positif,

(Aind.)