Bagaimana Mendapatkan NIlai Bagus Pada Saat Ujian

Sebagai seorang mahasiswa uas adalah momok yang sangat menakutkan bagi semua mahasiswa karena seakan sebagai final boss yang harus ditaklukan. Sebagai hal akhir biasanya orang-orang berlomba-lomba mendapatkan hasilm terbaik pada Ujian Akhir Semester ini sehingga mengkatrol nilainya yang kurang dan mendapatkan hasil yang maksimal.

Jangan Khawatir tim dari Unika Widya Karya akan memberikan sedikit tips agar kamu mendapatkan nilai ujian akhir semester yang baik.

Mempelajari Lagi Apa Yang Diajarkan

Jika kita management catatan kita dengan rapi dan baik seharusnya tidak sulit untuk mempelajari materi yang telah diajarkan di satu semester belakang. Bahkan kadang ucapan-ucapan dan kisi-kisi dosen itu bisa keluar dipembelajaran lho. Oleh karena itu lebih baik semakin mendekati Ujian Akhir Semester kita lebih sering mereview ulang pelajaran-pelajaran yang telah diberikan

Mencoba Soal Yang Sejenis Dengan Kisi-Kisi

Biasanya untuk mempermudah para dosen memberikan kita kisi-kisi ujian sehingga kita tidak terlalu melebar dalam mempelajari materi perkuliahan, tetapi jika kita hanya mempelajari kisi-kisi saja otak kita tidak akan terlatih dalam mengerjakan soal yang menuntut penyelesaian. Yuk kita coba menyelesaikan soal yang sejenis sehingga lebih mudah dalam mengerjakan sesuatu dan ketika sudah memasuki fase ujian kita tidak kaget dengan soal yang sejenis tersebut.

Memperluas Bacaan

Buku adalah gudang ilmu dengan kita membaca materi-materi yang sejenis kita bisa memperluas bacaan kita. Dan ada juga ilmu psikologi yang menyatakan jika kita membaca hal kita serap hanya 20 persen, tetapi jika kita menulis ulang yang telah kita baca ilmu yang kita dapat hingga 50 persen. Jadi selain kita perbanyak reverensi kita juga perlu evaluasi apa yang kita baca sehingga ilmu yang diserap kedalam otak kita menjadi lebih masuk.

Namun di Universitas Widya Karya semua dosen sangat friendly dan membantu sehingga kuliah di universitas malang tidak akan memberatkan malah semakin menyenangkan. Yuk buruan daftar di Unika Widya Karya salah satu universitas strategis kota malang yang terakreditasi dan memiliki suasana pembelajaran yang nyaman.