Career Formation Dosen Universitas Widya Karya Malang dan Universitas Soegijapranata Semarang

Demi meningkatkan kualitas para dosennya, Unika Widya Karya dan Unika Soegijapranata Semarang mengadakan Career Formation Dosen selama tiga hari di Aula St. Thomas Aquinas Unika Widya Karya. Kegiatan yang berlangsung pada Jumat, 23 September 2016 sampai Minggu, 25 September 2016 ini dihadiri oleh dosen-dosen dari kedua universitas. Career Formation sangat penting bagi dosen karena berhubungan dengan pekerjaan mereka sebagai peneliti dan pengajar. Dalam kegiatan ini, para dosen mendapatkan seluk beluk ilmu dan pengalaman tentang menjadi dosen.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan para rektor dari kedua universitas yaitu Rm. Albertus Herwanta, O.Carm., (Rektor UKWK) dan Prof. Dr. Ir. Y. Budi Widianarko, M.Sc. (Rektor Unika Soegijapranata). Mereka sangat berharap agar Career Formation Dosen bisa menambah wawasan, ilmu dan kemampuan praktis para dosen agar semakin profesional dalam menjalankan pekerjaannya. Para peserta dari kedua universitas memperdalam pengetahuan mereka tentang karir dan panggilan menjadi dosen, motivasi kerja, jabatan Fungsional Akademik, peran serta institusi pendidikan dalam Gereja seperti yang tertulis dalam Ex Corde Ecclesiae, serta kode etik dosen dan masih banyak lagi. Para pemberi materi berasal dari kedua universitas. Mereka saling berbagi ilmu dan pengalaman mereka kepada para peseta. Dengan adanya kegiatan Career Formation Dosen ini, semoga para dosen Unika Widya Karya dan Unika Soegijapranata menjadi dosen yang semakin berkualitas.