LOMBA DIVERSIVIKASI PANGAN, Kreatif Mengolah Ubi Jalar

Fakultas Pertanian Universitas Katolik Widya Karya Malang mengajak seluruh sekolah SMA maupun SMK Se-Malang Raya untuk berpartisipasi dalam Lomba Diversifikasi Pangan Tahun 2016 dengan tema “Aneka Kreasi Olahan Kue Berbasis Ubi Jalar” yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 20 Februari 2016.

Tujuan Kegiatan

  1. Untuk menggali potensi siswa SMA/SMK dalam bidang diversifikasi pangan.
  2. Untuk memberi motivasi kepada masyarakat agar berkreasi dan berinovasi dalam membuat produk baru yang terbuat dari olahan ubi jalar yang bergizi dan bernutrisi.
  3. Untuk media promosi dalam memperkenalkan keberadaan dan perkembangan Fakultas Pertanian Universitas Katolik Widya Karya Malang yang dapat diperhitungkan sebagai salah satu lembaga pendidikan yang bermutu di Kota Malang

   Lomba diikuti oleh 15 kelompok siswa/siswi SMA/SMK Negeri atau Swasta Se-Malang Raya

   Dewan Juri terdiri dari 3 (tiga)  orang diketuai oleh Kepala Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian Balai Latihan Kerja (UPT.PK.PPTKLN),  Wonojati, Singosari, Malang.

Hadiah yang diterima para pemenang adalah:

 

Juara I : Trophy Rektor Universitas Katolik Widya Karya, Uang Pembinaan Rp 1.500.000 dan Sertifikat  diraih oleh SMK Kartika, Malang

Juara II: Trophy Kanwil Diknas Kota Malang, Uang Pembinaan Rp 1.200.000, dan Sertifikat diraih oleh SMAK Frateran. Malang

Juara III: Trophy, Uang Pembinaan Rp    900.000 dan Sertifikat, diraih oleh SMKN 7. Malang

Juara Harapan I: Uang Pembinaan Rp 500.000 dan Sertifikat, diraih oleh SMK Tumapel. Malang

Juara Harapan II: Uang Pembinaan Rp 400.000,00 dan Sertifikat, diraih oleh SMA Kristen Petra. Malang

   Lomba  dimeriahkan dengan demonstrasi membuat makaroni schotel  berbahan dasar ubi jalar kuning oleh BLK Wonojati, Singosari, Malang dengan diiringi hiburan musik mahasiswa Fakultas Pertanian Selain itu lomba juga dihadiri oleh ibu-ibu PKK dari RT 3, RW 5 , Kelurahan Gading Kasri, Kecamatan Klojen Malang.