Lomba Master of Ceremony (MC) dalam Rangka Dies Natalis ke XXXIV

Sabtu, 21 Mei 2016, Unika Widya Karya menyelenggarakan Lomba Master of Ceremony di Aula St. Thomas Aquinas, Universitas Katolik Widya Karya. Lomba yang digagas oleh Panitia Dies Natalis Unika Widya Karya ini bertujuan untuk mencari mahasiswa berbakat dalam memandu suatu acara. Kegiatan yang diadakan pada jam 10.00 ini dipandu oleh Bapak Andy Endra Krisna dan dihadiri oleh dosen, tenaga kependidikan dan para mahasiswa. Hadir pula Bapak Uskup Malang, Mgr. HJS. Pandoyoputro, O.Carm untuk menyaksikan lomba, memberi dukungan moril pada para peserta dan memberikan hadiah tambahan bagi pemenang lomba.

Ada 16 peserta yang bertanding menampilkan bakat terbaiknya dalam memandu suatu acara. Acara yang mereka pandu terbagi menjadi 2 yaitu acara formal dan informal. Acara formal yang dipilih adalah wisuda sedangkan informalnya adalah seminar, dies natalis, penyuluhan tentang narkoba atau studi banding. Adapun juri pada lomba ini adalah Bapak Joseph Hari, Bapak Agustinus Indradi dan Ibu Anni Yudiastuti. Hal-hal yang menjadi perhatian para juri dan sekaligus masukan bagi para peserta antara lain intonasi suara, pilihan kata, gugup tidaknya peserta dan improvisasi peserta untuk membangun suasana. Keluar sebagai juara I, Andre (FE) berhasil menyisihkan peserta lainnya diikuti oleh Kukun (FH) dan Meylia (FP) sebagai juara II dan III.