Pisah Kenang Ibu F. Wiwiek Ekowati W., staf Perpustakaan

    Jumat, 30 September 2016 merupakan hari terakhir bagi Ibu F. Wiwiek Ekowati W. mengabdikan dirinya pada Universitas Katolik Widya Karya (UKWK). Para dosen dan tenaga kependidikan dari UKWK dan Yayasan PTK Adi Sucipto berkumpul di Aula St. Thomas Aquino untuk hadir dalam acara perpisahan dengan Ibu Wiwiek. Ibu Wiwiek telah mengabdi selama kurang lebih 25 tahun di UKWK. Ada begitu banyak sumbangsih beliau untuk perkembangan UKWK. Dipandu oleh Bapak Dr. Agustinus Indradi, acara yang diadakan secara sederhana ini menjadi acara yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan. Acara pisah kenang adalah acara yang perlu diadakan untuk  melepas dengan penuh hormat setiap anggota UKWK yang memasuki masa purna tugas.

   Rektor UKWK, Romo Albertus Herwanta, O.Carm., berkata bahwa beliau memang belum lama mengenal Ibu Wiwiek. Namun, beliau terkesan akan kesederhanaan yang terpancar dari penampilan dan sikap Ibu Wiwiek. Beliau berharap agar hubungan baik yang sudah terjalin ini tidak berakhir begitu saja tetapi tetap berlanjut. Sedangkan Ketua Yayasan PTK Adi Sucipto, Romo Michael Hartomo, O.Carm yang sudah mengenal Ibu Wiwiek cukup lama menyampaikan bahwa Ibu Wiwiek sudah seperti teman sehingga hubungan pertemanan ini tidak akan berakhir hanya karena Ibu Wiwiek memasuki masa purna tugas.

   Ketika Ibu Wiwiek ditanya apa harapan beliau untuk UKWK ke depannya, beliau sangat berharap UKWK bisa berjaya seperti pada tahun 93 di mana mahasiswanya mencapai lima ratusan orang pada satu angkatan sehingga beliau kewalahan melayani mereka. Semoga harapan ini bisa segera terwujud di UKWK tercinta. Kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dari fakultas, tenaga kependidikan dan staf perpustakaan kepada Ibu Wiwiek. Selamat berpisah Ibu Wiwiek, kesederhanaan Ibu akan selalu berkesan. Doa kami menyertai Ibu.