Hari ini kelas Kewirausahaan mahasiswa semester 5 jurusan Agribisnis Universitas Katolik Widya Karya Malang mengadakan kegiatan kunjungan lapang di The Sultan Croffle, JL Probolinggo No 1 Kecamatan Klojen Kota Malang. Tujuan dari kegiatan ini adalah supaya mahasiswa termotivasi untuk memiliki semangat berwirausaha dan juga memberikan gambaran tentang bagaimana memulai suatu usaha. Para mahasiswa ini bertemu langsung dengan Dodiet Arya Mahendra selaku owner, The Sultan Croffel dihadirkan karena makanan ini sedang populer atau sedang viral di kalangan masyarakat menengah hingga atas, jadi saya memilih croffel sebagai usaha bisnis saya ungkap dodiet mengenai alasan memilih croffel sebagai bisnis nya. Mahasiswa dituntut adaptif bagaimana mencari peluang dalam berbisnis dengan melihat perilaku konsumen disekitarnya, hal apa yang sedang populer dan belum banyak di produksi menjadi salah satu langkah awal dalam menentukan usaha bisnis nya. Dodiet menjelaskan bahwa usaha ini tidak selalu berjalan mulus, ada saatnya usahanya mengalami penurunan permintaan, sehingga dodiet terus memberikan inovasi-inovasi sehingga usahanya dapat berhasil seperti sekarang. Awalnya kami hanya menyediakan croffle dan minuman berupa air mineral, tapi sekarang kami sudah menyediakan lebih banyak varian minuman dan sekarang saus nya juga sangat variatif ujar dodiet. Memanfaatkan sosial media menjadi senjata ampuh dalam promosi bisnis, hal ini bisa membantu mahasiswa mengetahui bahwa pengaruh dari sosial media sangat besar dalam kemajuan bisnisnya.
BAYU KUSUMALEKSANA DEKA ADRIANTO