Upgrade Skill, Mahasiswa Universitas Widya Karya Wirausaha Hortikultura

Hari ini 28 Oktober 2022, mahasiswa Fakultas Pertanian jurusan Agribisnis Universitas Katolik Widya Karya Malang membuat lahan pembibitan dan pembesaran tanaman sayur. Ini merupakan praktek wirausaha tanaman pangan dan hortikultura. Dalam prakteknya mahasiswa diajak untuk melakukan praktek keseluruhan mata rantai produksi mulai dari pembibitan, penanaman, pengolahan hasil, dan sampai pada pemasarannya. Kemampuan kewirausahaan menjadi peran penting untuk meningkatkan skill dan kompetensi dari setiap mahasiswa. Ibu Dr. Anasthasia Triwulan Budisaptorini, M.M. selaku ketua jurusan agribisnis Universitas Katolik Widya Karya Malang mengajak para mahasiswa agribinis untuk membuat lahan pembibitan dan bembesaran tanaman yang akan dikelola secara organik. Tanaman sayur-mayur yang dikelola secara organik ini bisa memanfaatkan limbah botol-botol minuman plastik. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bagian komitmen partisipasi SDGs untuk dunia yang lebih baik.