Hal-Hal yang Kamu Bisa Lakukan Selama Libur Semester

Libur semester kali ini dibarengi dengan masa pandemi yang mengharuskan kita untuk tetap di rumah saja. Ketika biasanya libur semester identik dengan wisata dan nongkrong bersama teman lama kini hal tersebut berubah. Kegiatan pengganti kuliah kali ini rupanya harus mengalami adaptasi dengan pandemi.

Banyak dari kita yang bingung mau melakukan apa saja saat di rumah berbulan-bulan. Sebab biasanya kita disibukkan dengan tugas dan presentasi dari dosen yang tiada ampun. Rasa bosan dan jenuh yang terlalu lama justru tidak baik untuk kesehatan baik kesehatan mental maupun fisik. Oleh karena itu, kamu harus tetap berkegiatan di masa pandemi dan libur semester ini. Tetapi tentu saja dengan tetap mendukung gerakan di rumah saja. Berikut 5 kegiatan yang bisa kamu lakukan:

1. Mengikuti Kelas Online

Segala hal yang bersifat online mulai naik daun selama pandemi muncul. Bahkan sebagian besar dari kita merasakan bagaimana nikmatnya kuliah sambil sarapan di rumah. Salah satu kegiatan yang wajib kamu ikuti adalah kelas online. Tetapi ini bukan kelas online kuliah, melainkan kelas online yang berkaitan dengan karir, hobi ataupun topik menarik lainnya.

2. Magang

Sudah banyak perusahaan di Indonesia yang membuka kesempatan magang bagi mahasiswa, terutama mahasiswa semester akhir. Kamu bisa memanfaatkan libur semester 1-3 bulan ini untuk magang. Terlebih selama pandemi ini, banyak yang membuka magang secara remote (online). Selain mendapatkan ilmu baru kamu bisa menambah networking dengan orang-orang di perusahaan tempatmu magang.

3. Kursus

Kegiatan lain yang bisa kamu lakukan sebagai pengganti kuliah adalah kursus. Sudah banyak kursus yang buka di masa new normal ini. Ada beragam kursus yang bisa kamu ikuti seperti kursus menjahit, setir mobil atau kursus desain dan komputer. Kursus ini berguna untuk menambah skillmu selain dari apa  yang diajarkan di jurusan selama kuliah. Keterampilanmu akan diasah di kursus yang kamu pilih. Pastikan kamu memilih kursus yang sesuai dengan kemauan dan rencana karirmu, ya!

4. Belajar bahasa negara lain

Tentu impian untuk travelling ke luar negeri sudah ada di daftar impianmu. Selain menabung untuk bisa pergi ke sana, akan lebih baik bila kamu mempersiapkan keahlian berbicara untuk bekal travelling. Akan sangat menyenangkan jika kamu bisa akrab dengan penduduk negara impian tersebut. Pelajarilah bahasa negara tersebut dan jangan lupa untuk selalu dipraktekkan. Selain bahasa negara impianmu, kamu juga bisa belajar bahasa Inggris. Sebab English sudah menjadi bahasa Internasional yang banyak digunakan hampir di seluruh negara di dunia.

5. Part-time

. Di Indonesia pun kini sudah banyak yang membuka kesempatan kerja bagi mahasiswa. Kamu bisa bekerja asalkan memenuhi kriteri yang dicari. Dengan part time kamu bisa menabung dan menambah pengalaman. Kamu akan belajar bagaimana dunia kerja sesungguhnya. Kelak kamu tidak akan kaget ketika sudah lulus kuliah dan mulai bekerja.

Di sekitar kampus Unika Widya Karya di Malang banyak kegiatan yang bisa di lakukan karena selain tempatnya strategis, mudah di jangkau dan memiliki lingkungan yang nyaman. Oleh itu jangan ragu kuliah saja di Unika Widya Karya