Studi Banding Fakultas Ekonomi 2015

Pada tanggal 5 Juli 2015, Dekan Fakultas Ekonomi beserta para kajur dan beberapa dosen telah melakukan kunjungan dalam rangka studi banding ke Fakultas Ekonomi Universitas Sanata Dharma (USD) Yogyakarta.

Fokus dari studi banding ini ditekankan pada proses penyusunan kurikulum, pelaksanaan kegiatan penjaminan mutu di tingkat Fakultas dan Jurusan serta beberapa kegiatan praktikum yang dilakukan di Fakultas Ekonomi USD Yogyakarta. Kunjungan ini diterima dengan baik oleh Dekan Fakultas, para Kajur dan Ka.Lab. Fakultas Ekonomi USD dengan saling membagi pengalaman pengelolaan kegiatan belajar – mengajar di masing – masing Fakultas / Jurusan di kedua Perguruan Tinggi.

Sementara itu, sehubungan dengan pergantian nama program Diploma III Kesekretariatan menjadi program D III Manajemen Perkantoran, Dekan fakultas Ekonomi Universitas Katolik Widyakarya beserta Ketua Program berserta beberapa dosen, telah melakukan studi banding ke jurusan Administrasi Niaga Politeknik Negri Malang (Polinema). Diskusi difokuskan pada pengalaman polinema dalam pengelolaan keseluruhan proses penerimaan mahasiswa baru, kurikulum, kegiatan-kegiatan sarana praktikum.

(humas)